§給食§2月17日
- 公開日
- 2015/02/18
- 更新日
- 2015/02/18
給食
今日の給食は、セサミパン 牛乳 チーズハンバーグ ほうれんそうのバターソテー にんじんポタージュです。
今日のセサミパンは、都合により丸パンに変更しました。
チーズハンバーグは、6年1組さんが考えてくれました。
パンとベーコンとほうれんそうのバターしょうゆ、にんじんポタージュは6年3組さんが考えてくれました。
チーズハンバーグは、豆腐ハンバーグを焼いてから、チーズをのせてもう一度焼きました。
にんじんポタージュのとろみは、お米で作っています。にんじんと玉ねぎと一緒にスープで煮て、ミキサーにかけると、お米のおかげでよいとろみがつきます。
色はとても鮮やかですが、にんじんの苦手な人でも食べられます。
☆栄養士 小澤☆