§給食§9月30日
- 公開日
- 2014/10/02
- 更新日
- 2014/10/02
給食
今日の給食は、セルフチリビーンズサンド りんごジュース ポテトのチーズやき とうにゅうチャウダーです。
チリビーンズサンドは、パンに自分でチリビーンズをサンドしていただきます。食べるときには汚さないように気を付けて食べてください。
ポテトのチーズやきは、じゃがいもを半分に切って、蒸し、塩コショウで味付けをして、チーズをのせてオーブンで焼いてつくります。
ご家庭では、レンジでじゃがいもに火を通し、塩コショウを振って、チーズをのせ、オーブンやグリルなどで焼くと簡単に作ることができます。じゃがいもは角切りにしたほうが火の通りが早いのでお勧めです。かぼちゃでもおいしくできますので、ぜひ作ってみてください。
☆栄養士 小澤☆