学校日記

§給食§9月30日

公開日
2014/10/02
更新日
2014/10/02

給食

今日の給食は、セルフチリビーンズサンド りんごジュース ポテトのチーズやき とうにゅうチャウダーです。

チリビーンズサンドは、パンに自分でチリビーンズをサンドしていただきます。食べるときには汚さないように気を付けて食べてください。

ポテトのチーズやきは、じゃがいもを半分に切って、蒸し、塩コショウで味付けをして、チーズをのせてオーブンで焼いてつくります。
ご家庭では、レンジでじゃがいもに火を通し、塩コショウを振って、チーズをのせ、オーブンやグリルなどで焼くと簡単に作ることができます。じゃがいもは角切りにしたほうが火の通りが早いのでお勧めです。かぼちゃでもおいしくできますので、ぜひ作ってみてください。

☆栄養士 小澤☆