2年 食育
- 公開日
- 2014/06/16
- 更新日
- 2014/06/16
2年生
6月13日(金)の1時間目、生活科の学習で空豆のさやむき体験をしました。
さやを開いてみるとふかふかのベットがあること、黒いおへそやへその緒が見えることなど、体験してみて初めてわかることがいっぱいでした。
味や香りが苦手な子もいるようでしたが、自分たちでむいた空豆。塩ゆでされた空豆の味をしっかりと味わっていました。
2年生
6月13日(金)の1時間目、生活科の学習で空豆のさやむき体験をしました。
さやを開いてみるとふかふかのベットがあること、黒いおへそやへその緒が見えることなど、体験してみて初めてわかることがいっぱいでした。
味や香りが苦手な子もいるようでしたが、自分たちでむいた空豆。塩ゆでされた空豆の味をしっかりと味わっていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度