§給食§6月19日
- 公開日
- 2012/06/19
- 更新日
- 2012/06/19
給食
今日の給食は セルフサンドきんぴら 牛乳 とうふだんごのスープ ごまめナッツ くだものです。
今日のくだものは、冷凍みかんです。
冷凍みかんも、給食室では流水で3回洗っています。はじめの数分は冷たいみかんが気持ちよいのですが、手が真っ赤になり、感覚がなくなってくるほど冷えてしまいます。
反対に、とうふだんごのスープでは釜の周りでお団子をスープに入れる際には、とても暑く、熱中症になるのではないかと思うほどです。
調理員さんたちは、それでもみなさんに喜んでもらえるよう、心をこめて作業してくれています。感謝して食べたいですね。
今日のランチルームは5年2組さんでした。
☆栄養士 小澤☆