9月12日(金)の給食
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
給食
☆献立☆
ごはん
さごちの香り焼き
冬瓜のそぼろ煮
呉汁
牛乳
今日は、今が旬の「冬瓜」を使ったそぼろ煮でした。
冬瓜と書きますが、6月から9月が旬の野菜で、熟すと皮が厚くなり、冬まで保存ができるので冬瓜と呼ばれるようになりました。
給食
☆献立☆
ごはん
さごちの香り焼き
冬瓜のそぼろ煮
呉汁
牛乳
今日は、今が旬の「冬瓜」を使ったそぼろ煮でした。
冬瓜と書きますが、6月から9月が旬の野菜で、熟すと皮が厚くなり、冬まで保存ができるので冬瓜と呼ばれるようになりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度