学校日記

  • 5月28日

    公開日
    2021/05/29
    更新日
    2021/05/29

    給食室より

    はち大根おろしスパゲティ、キャベツとコーンのスープ、りんご缶、牛乳です。はち大根...

  • 5月27日

    公開日
    2021/05/29
    更新日
    2021/05/29

    給食室より

    わかめごはん、にしょくあげ、にくじゃが、あさづけ、牛乳です。

  • 5月26日

    公開日
    2021/05/27
    更新日
    2021/05/27

    給食室より

    スタミナどん、くずきりスープ、ぴりからこんにゃく、牛乳です。

  • 5月25日

    公開日
    2021/05/27
    更新日
    2021/05/27

    給食室より

    ごこくごはん、とりにくのからあげ、のっぺいじる、ほうれんそうの酢みそあえ、小夏、...

  • 5月24日

    公開日
    2021/05/27
    更新日
    2021/05/27

    給食室より

    ごはん、マーボーどうふ、わかめとえのきのスープ、そら豆、牛乳です。そら豆は、これ...

  • 5月21日

    公開日
    2021/05/27
    更新日
    2021/05/27

    給食室より

    セサミパン、ムカサ、ファソラーダ、ポリティキ、牛乳です。世界の料理、ギリシャ料理...

  • 4年 立ち上がれ粘土!

    公開日
    2021/05/24
    更新日
    2021/05/24

    図画工作より

    一人1kgの土粘土を手渡すと「つめたーい」「おもい」「気持ちいい!」様々な声が上...

  • 6年 名前DEアート

    公開日
    2021/05/21
    更新日
    2021/05/21

    図画工作より

    自分の名前をデザインし、グラデーションを取り入れて表しました。好きなことやもの、...

  • 5月20日

    公開日
    2021/05/21
    更新日
    2021/05/21

    給食室より

    かてめし、白身魚の桑都焼き、絹のおすいもの、うめおかかキャベツ、牛乳です。

  • 5月19日

    公開日
    2021/05/21
    更新日
    2021/05/21

    給食室より

    ツナとレタスのチャーハン、はるさめスープ、あげぎょうざ、牛乳です。

  • 5月17日

    公開日
    2021/05/21
    更新日
    2021/05/21

    給食室より

    ごはん、かつおのたつたあげ、けんちんじる。きゅうりのなんばんづけ、牛乳です。かつ...

  • 5月14日

    公開日
    2021/05/21
    更新日
    2021/05/21

    給食室より

    ごはん、さばのみそに、ゆばのすましじる、彩和え、牛乳です。

  • 5月13日

    公開日
    2021/05/21
    更新日
    2021/05/21

    給食室より

    ピラフ、ボイルウインナー、アスパラのクリームに、オレンジジュースです。

  • 5月12日

    公開日
    2021/05/13
    更新日
    2021/05/13

    給食室より

    きびごはん、さけのてりやき、かきたまじる、いろどりあえ、牛乳です。

  • 5月11日

    公開日
    2021/05/13
    更新日
    2021/05/13

    給食室より

    マッシュサンド、とうふナゲット、野菜のスープ煮、牛乳です。

  • 5月10日

    公開日
    2021/05/11
    更新日
    2021/05/11

    給食室より

    ごはん、ぶたにくのしょうがやき、なめこじる、小松菜のにびたし、牛乳です。小松菜と...

  • 5月7日

    公開日
    2021/05/11
    更新日
    2021/05/11

    給食室より

    あかまい、さわらのてりやき、たけのこのきんぴら、よもぎだんごじる、牛乳です。端午...

  • 5月6日

    公開日
    2021/05/11
    更新日
    2021/05/11

    給食室より

    カレーライス、わかめのサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。

  • 4月30日

    公開日
    2021/05/11
    更新日
    2021/05/11

    給食室より

    ごはん、、白身ざかなのかおり揚げ、きんぴら、ごじる、牛乳です。今日の白身魚は、メ...

  • 5年 葛飾北斎に学ぶ

    公開日
    2021/05/10
    更新日
    2021/05/10

    図画工作より

    葛飾北斎の富嶽三十六景を鑑賞し、模写しました。じっくりよく見ていると多くのことに...