12月6日(木)
- 公開日
- 2018/12/20
- 更新日
- 2018/12/20
給食室より
今日のこんだて
ごまごはん・松風焼き・きのこ入りけんちん汁・れんこんのおかか和え・牛乳
松風焼きはおせち料理の定番料理です。鶏ひき肉に味付けをし平らに焼き羽子板状に切り、けしの実を表面に振ります。羽子板の形が「末広」を表し縁起が良いとされています。給食では、いりごまを半擦りにし、四角に切りました。
給食室より
今日のこんだて
ごまごはん・松風焼き・きのこ入りけんちん汁・れんこんのおかか和え・牛乳
松風焼きはおせち料理の定番料理です。鶏ひき肉に味付けをし平らに焼き羽子板状に切り、けしの実を表面に振ります。羽子板の形が「末広」を表し縁起が良いとされています。給食では、いりごまを半擦りにし、四角に切りました。
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