7月2日(月)
- 公開日
- 2018/08/16
- 更新日
- 2018/08/16
給食室より
今日のこんだて
たこめし・うずらの煮卵・韓国風肉じゃが・温野菜のごまソース・牛乳
今日は、半夏生です。6月21日から数えて11日目にあたる日で、農家ではこの日の天候でその年の収穫が多いか少ないかをうらなうといわれています。関西では、タコの足のように大地にしっかりと根を張り豊作になるようタコを食べる風習があります。
給食室より
今日のこんだて
たこめし・うずらの煮卵・韓国風肉じゃが・温野菜のごまソース・牛乳
今日は、半夏生です。6月21日から数えて11日目にあたる日で、農家ではこの日の天候でその年の収穫が多いか少ないかをうらなうといわれています。関西では、タコの足のように大地にしっかりと根を張り豊作になるようタコを食べる風習があります。
学校評価
教育課程
散田小だより
校長より
学校運営
いじめの防止等
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度