2月25日(金)の給食
- 公開日
- 2011/02/25
- 更新日
- 2011/02/25
給食室より
今日の献立は三色丼 はるさめスープ みかん 牛乳です。
給食通信
「じょうずな食べ方していますか?」
・よいしせいで食べましょう。
せすじをのばし、両手をつかってたべると、食べこぼしせずに、見た目もきれいです。
・一口ずつよくかんで食べましょう。
早食いを防ぎ、食べ物の消化や吸収を助けます。
・色々の料理を、交互に食べましょう。
好き嫌いなくおいしく食べられ、食べ残しも出ません。
食事のマナー
・楽しく食べる(気持ちの悪くなるような話をしない)
・ひじをつかない
・背中を伸ばして食べる。
・足を組まない
・後ろを向かない
・大声を出したり、ふざけたりしない。
楽しい食事の時間を過ごしましょう。