9月29日(金)
- 公開日
- 2017/10/05
- 更新日
- 2017/10/05
給食室より
今日のこんだて
味噌煮込みうどん・鬼まんじゅう・煮酢あえ・くだもの・牛乳
今日は、和み献立(愛知県郷土料理)です。味噌煮込みうどんには、八丁味噌を入れています。鬼まんじゅうは、おやつとしても食べられています。さいの目に切ったさつま芋に砂糖をまぶし小麦粉と合わせ蒸します。見た目が鬼の金棒に似ているところからついています。
給食室より
今日のこんだて
味噌煮込みうどん・鬼まんじゅう・煮酢あえ・くだもの・牛乳
今日は、和み献立(愛知県郷土料理)です。味噌煮込みうどんには、八丁味噌を入れています。鬼まんじゅうは、おやつとしても食べられています。さいの目に切ったさつま芋に砂糖をまぶし小麦粉と合わせ蒸します。見た目が鬼の金棒に似ているところからついています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度