9月7日(水)
- 公開日
- 2016/09/14
- 更新日
- 2016/09/14
給食室より
☆ 今日のこんだて ☆
古代ご飯・ししゃもの磯辺焼・ゆばとわかめのすまし汁・ビーフン炒め・牛乳
今日は、赤米を使いました。赤米は、昔はお祝いのときに食べられていたもので、お赤飯のルーツと言われています。米粒だけでなく、稲穂の色も赤いです。他にも古代米には、黒米・赤米・緑米などがあります。
給食室より
☆ 今日のこんだて ☆
古代ご飯・ししゃもの磯辺焼・ゆばとわかめのすまし汁・ビーフン炒め・牛乳
今日は、赤米を使いました。赤米は、昔はお祝いのときに食べられていたもので、お赤飯のルーツと言われています。米粒だけでなく、稲穂の色も赤いです。他にも古代米には、黒米・赤米・緑米などがあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度