7月12日(火)
- 公開日
- 2016/07/20
- 更新日
- 2016/07/20
給食室より
☆ 今日のこんだて ☆
切干ごはん・鮭の塩焼き・肉じゃが・枝豆・牛乳
みずみずしい「だいこん」を長く保存するために考え出されたものが「切り干しだいこん」です。日光に当てて干すことで、栄養がいっぱいになります。
生の時よりも、カルシウムは約20倍!にもなります。
給食室より
☆ 今日のこんだて ☆
切干ごはん・鮭の塩焼き・肉じゃが・枝豆・牛乳
みずみずしい「だいこん」を長く保存するために考え出されたものが「切り干しだいこん」です。日光に当てて干すことで、栄養がいっぱいになります。
生の時よりも、カルシウムは約20倍!にもなります。
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