5月20日(金)
- 公開日
- 2016/05/20
- 更新日
- 2016/05/20
給食室より
☆ 今日のこんだて ☆
ごはん・イカのねぎ塩焼き・こんにゃくとうどのきんぴら・みそけんちん・牛乳
うどは、みずみずしくシャキシャキとした食感がおいしく、肌をツルツルにし疲れをとる働きがあります。立川市や国分寺市で栽培されるうどは、「東京うど」とよばれ「室」とよばれる真っ暗な地下で栽培するため真っ白な茎が特徴です。今日は、立川産のうどを使いました。
給食室より
☆ 今日のこんだて ☆
ごはん・イカのねぎ塩焼き・こんにゃくとうどのきんぴら・みそけんちん・牛乳
うどは、みずみずしくシャキシャキとした食感がおいしく、肌をツルツルにし疲れをとる働きがあります。立川市や国分寺市で栽培されるうどは、「東京うど」とよばれ「室」とよばれる真っ暗な地下で栽培するため真っ白な茎が特徴です。今日は、立川産のうどを使いました。
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