5月12日(木)
- 公開日
- 2016/05/13
- 更新日
- 2016/05/13
給食室より
☆ 今日のこんだて ☆
ご飯・カツオの竜田揚げ・野菜炒め・金時豆の甘煮・牛乳
かつおには、旬が2回あります。
春から初夏にかけて捕れるものを『初かつお』、そのかつおが北上したあと南下してくる秋頃に捕れるものを『戻りかつお』といいます。
給食室より
☆ 今日のこんだて ☆
ご飯・カツオの竜田揚げ・野菜炒め・金時豆の甘煮・牛乳
かつおには、旬が2回あります。
春から初夏にかけて捕れるものを『初かつお』、そのかつおが北上したあと南下してくる秋頃に捕れるものを『戻りかつお』といいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度