5月2日(月)
- 公開日
- 2016/05/13
- 更新日
- 2016/05/13
給食室より
☆ 今日のこんだて ☆
そぼろご飯・豚汁・茎わかめの生姜炒め・牛乳
茎わかめは普段私たちが食べているわかめの芯の部分です。「海の野菜」と言われるように食物繊維をたくさん含んでいるためお腹の調子をよくしてくれます。今日は、じゃこも加え栄養もパワーアップしています。
給食室より
☆ 今日のこんだて ☆
そぼろご飯・豚汁・茎わかめの生姜炒め・牛乳
茎わかめは普段私たちが食べているわかめの芯の部分です。「海の野菜」と言われるように食物繊維をたくさん含んでいるためお腹の調子をよくしてくれます。今日は、じゃこも加え栄養もパワーアップしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度