学校日記

2月12日(火)献立

公開日
2019/04/07
更新日
2019/04/07

給食室より

にんじんごはん
サーモンのマヨネーズやき
にくじゃが
わかめととうふのみそしる
ぎゅうにゅう

今日の給食は『中学生が考えたバランス献立』をいただきました。

≪中学生の考えたバランス献立!≫
中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、
              健康を考えた献立を作ってくれました!
【浅川中 3年生 考案メニュー】
*にんじんごはん
*サーモンのマヨネーズ焼き
*肉じゃが 
*わかめと豆腐のみそ汁
*牛乳
【メッセージ】
・にんじんごはんにして具材を取り入れ、栄養をプラスしました。
・魚をメインの献立にして、芋や海藻の副菜を組み合わせ、バランスの
よいごはんを考えました。

みんなでいただきましょう!