2月13日(水)献立
- 公開日
- 2019/04/07
- 更新日
- 2019/04/07
給食室より
みそにこみうどん
だいがくいも
だいこんのごまあぶらいため
くだもの(いよかん)
ぎゅうにゅう
今日の給食は『だいがくいも』をいただきました。
さつまいもを一本ずつ乱切りにしてから水によくさらします。しょうゆ、砂糖、酢でタレを作ったら、水分をよく切って素揚げにしたさつまいもに絡め黒ごまをかけたら出来上がり!
食べ残しは、大和田小学校全体で100グラムだけ!児童に大人気でした。
給食室より
みそにこみうどん
だいがくいも
だいこんのごまあぶらいため
くだもの(いよかん)
ぎゅうにゅう
今日の給食は『だいがくいも』をいただきました。
さつまいもを一本ずつ乱切りにしてから水によくさらします。しょうゆ、砂糖、酢でタレを作ったら、水分をよく切って素揚げにしたさつまいもに絡め黒ごまをかけたら出来上がり!
食べ残しは、大和田小学校全体で100グラムだけ!児童に大人気でした。
学校だより
学校からのお知らせ
学校評価の結果
小中一貫教育
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度