5月16日(水)献立
- 公開日
- 2018/07/17
- 更新日
- 2018/07/17
給食室より
ごはん
サバのおろしソース
もやしのからしあえ
ちくぜんに
ぎゅうにゅう
今日の給食は、『サバのおろしソース』をいただきました。
『おろしソース』は、すりおろした大根を使った
さっばりした『ソース』です。
大根によって『辛み』が強い場合は、おろした後、水でさらして絞って作ります。
初夏から夏にかけてとれる夏大根は、『辛み』が強くなるので
水にさらして加熱して作るのがおすすめ。
給食室より
ごはん
サバのおろしソース
もやしのからしあえ
ちくぜんに
ぎゅうにゅう
今日の給食は、『サバのおろしソース』をいただきました。
『おろしソース』は、すりおろした大根を使った
さっばりした『ソース』です。
大根によって『辛み』が強い場合は、おろした後、水でさらして絞って作ります。
初夏から夏にかけてとれる夏大根は、『辛み』が強くなるので
水にさらして加熱して作るのがおすすめ。
学校だより
学校からのお知らせ
学校評価の結果
小中一貫教育
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度