5月15日(火)献立
- 公開日
- 2018/07/17
- 更新日
- 2018/07/17
給食室より
わかめごはん
アジのさんがやき
さわにわん
きんときまめのあまに
ぎゅうにゅう
今日の給食は『アジのさんがやき』をいただきました。
≪アジのさんがやき》
千葉県の漁師さんが考え出した料理でその日にとれた魚に
みそや野菜を混ぜて焼いた料理のことです。
給食では、鶏ひき肉や白身魚のすり身などを加え
児童にも食べやすいようにアレンジしています。
給食室より
わかめごはん
アジのさんがやき
さわにわん
きんときまめのあまに
ぎゅうにゅう
今日の給食は『アジのさんがやき』をいただきました。
≪アジのさんがやき》
千葉県の漁師さんが考え出した料理でその日にとれた魚に
みそや野菜を混ぜて焼いた料理のことです。
給食では、鶏ひき肉や白身魚のすり身などを加え
児童にも食べやすいようにアレンジしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度