3月15日(木)献立
- 公開日
- 2018/05/08
- 更新日
- 2018/05/08
給食室より
ごはん
しろみざかなのかおりソース
たくあんのおかかあえ
いもじる
ぎゅうにゅう
今日の給食は、『たくあんのおかかあえ』をいただきました。
使用した『たくあん』は、昨年、3年生が『種まき』『間引き』をして
育てた『高倉大根』を畑をお借りしている農家の横溝さんの協力で、
『干し大根』にして漬けた『たくあん』を使用しています。
今年度の『手作りたくあんは』これが最後です。
給食室より
ごはん
しろみざかなのかおりソース
たくあんのおかかあえ
いもじる
ぎゅうにゅう
今日の給食は、『たくあんのおかかあえ』をいただきました。
使用した『たくあん』は、昨年、3年生が『種まき』『間引き』をして
育てた『高倉大根』を畑をお借りしている農家の横溝さんの協力で、
『干し大根』にして漬けた『たくあん』を使用しています。
今年度の『手作りたくあんは』これが最後です。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度