3月14日(水)献立
- 公開日
- 2018/05/08
- 更新日
- 2018/05/08
給食室より
スパゲッティミートソース
フルーツしろいんげんのヨーグルトがけ
ジュリエンヌスープ
ぎゅうにゅう
今日の給食は『スパゲティミートソース』をいただきました。
児童が好きな給食の1位2位を争う人気メニューです。
今回は35キロのスパゲティ、45.5キロの玉ねぎを使った
ミートソースです。
ソースはにんにく、セロリー、玉ねぎ、人参をよく炒め甘みを出し、
ホールトマトを入れ煮てケチャップ、トマトピューレ、
ウスターソース、赤ワイン、塩、こしょうで味をつけ
最後にチーズを入れて作りました。
スパゲティは78キロ、ソースは52キロの出来上がりでしたが
食べ残しは6.05キロしか残りませんでしたスゴイ・・・。