9月27日(水) 献立
- 公開日
- 2017/11/13
- 更新日
- 2017/11/13
給食室より
パン
とうふのグラタン
やさいスープ
くだもの(ぶどう)
ぎゅうにゅう
今日の給食は、『とうふのグラタン』をいただきました。
豚挽き肉、玉ねぎのみじん切り、ほぐしたしめじを順に炒め、
赤ワイン、ケチャップ、トマトピューレ、ソース、
しおコショウで味付けをします。
小麦粉をバターと油で炒めたブラウンルーを入れトロミを
つけたところに別の釜で湯がいた豆腐を入れ具を作ります。
紙カップに具を入れ、チーズを振って
オーブンで焼いたら出来上がり!
一人当たりの出来上がり重量が
高学年で200g近く、食べ応えのあるグラタンでした。