6月14日(水) 献立
- 公開日
- 2017/09/12
- 更新日
- 2017/09/12
給食室より
にしょくどん
やさいのごまじゃこあえ
なめこのみそしる
ぎゅうにゅう
今日の給食は『にしょくどん』をいただきました。
具の『いりたまご』も給食室の手作りです。
22キロの卵を一つづつ殻を割って、よく溶きほぐします。
溶きほぐした卵を網で濾して砂糖などの調味料を入れよくかき混ぜます。
よく熱した回転釜にサラダ油を入れ温め、
卵液を入れ長い柄の大きな泡立て器で一気に炒り上げます。
給食室より
にしょくどん
やさいのごまじゃこあえ
なめこのみそしる
ぎゅうにゅう
今日の給食は『にしょくどん』をいただきました。
具の『いりたまご』も給食室の手作りです。
22キロの卵を一つづつ殻を割って、よく溶きほぐします。
溶きほぐした卵を網で濾して砂糖などの調味料を入れよくかき混ぜます。
よく熱した回転釜にサラダ油を入れ温め、
卵液を入れ長い柄の大きな泡立て器で一気に炒り上げます。
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