2月9日(木) 献立
- 公開日
- 2017/05/08
- 更新日
- 2017/05/08
給食室より
ドライカレー
キャベツとコーンのおんサラダ
きのこスープ
ぎゅうにゅう
今日の給食は『ドライカレー』をいただきました。
今回は玉ねぎ46キロ、にんじん7キロ、ひき肉14.3キロを炒めて作りました。
よく炒めて作るので旨みがよく出るのでカレー粉、ケチャップ、ソース、
塩、こしょうのシンプルな調味料でもおいしく出来上がります。
児童にも大人気で食べ残しは3.1%と好評でした。
給食室より
ドライカレー
キャベツとコーンのおんサラダ
きのこスープ
ぎゅうにゅう
今日の給食は『ドライカレー』をいただきました。
今回は玉ねぎ46キロ、にんじん7キロ、ひき肉14.3キロを炒めて作りました。
よく炒めて作るので旨みがよく出るのでカレー粉、ケチャップ、ソース、
塩、こしょうのシンプルな調味料でもおいしく出来上がります。
児童にも大人気で食べ残しは3.1%と好評でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度