10月18日(火) 献立
- 公開日
- 2016/10/20
- 更新日
- 2016/10/20
給食室より
ごはん
にくどうふ
おひたし
ぎゅうにゅう
今日の給食は『にくどうふ』をいただきました。
給食では一度に大量に調理するので
加熱するのに時間がかかります。
今回も38キロの豆腐をしっかり加熱するため
別の釜に入れ、茹でてから具と合わせました。
水溶き片栗粉でトロミを出すのも、70キロの具に
ダマにならないよう慎重に加えていきます。
給食室より
ごはん
にくどうふ
おひたし
ぎゅうにゅう
今日の給食は『にくどうふ』をいただきました。
給食では一度に大量に調理するので
加熱するのに時間がかかります。
今回も38キロの豆腐をしっかり加熱するため
別の釜に入れ、茹でてから具と合わせました。
水溶き片栗粉でトロミを出すのも、70キロの具に
ダマにならないよう慎重に加えていきます。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度