5月17日(火) 献立
- 公開日
- 2016/06/15
- 更新日
- 2016/06/15
給食室より
ごこくごはん
しろみざかなのかおりあげ
もやしのあえもの
こんさいみそしる
ぎゅうにゅう
今日の給食は『しろみざかなのかおりあげ』をいただきました。
白身魚はホキという魚を使いました。
角切りにした切り身を生姜・にんにく・しょうゆなどの
下味につけてでんぷんを絡めて油で揚げます。
からあげに似た味で児童に人気の献立です。
給食室より
ごこくごはん
しろみざかなのかおりあげ
もやしのあえもの
こんさいみそしる
ぎゅうにゅう
今日の給食は『しろみざかなのかおりあげ』をいただきました。
白身魚はホキという魚を使いました。
角切りにした切り身を生姜・にんにく・しょうゆなどの
下味につけてでんぷんを絡めて油で揚げます。
からあげに似た味で児童に人気の献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度