5月16日(月) 献立
- 公開日
- 2016/06/15
- 更新日
- 2016/06/15
給食室より
ぶたのかくにどん
にらたまスープ
やさいナムル
ぎゅうにゅう
今日の給食は『にらたまスープ』をいただきました。
給食では、けずり節からダシをとって作ります。
けずりダシに玉ねぎ、たけのこなどの野菜を入れ、火が通ったら
調味料で味付けし、でんぷんでトロミをつけます。
最後に溶き卵とにらを入れて完成。
けずりダシ+野菜から出たダシで優しい味のスープになります。
給食室より
ぶたのかくにどん
にらたまスープ
やさいナムル
ぎゅうにゅう
今日の給食は『にらたまスープ』をいただきました。
給食では、けずり節からダシをとって作ります。
けずりダシに玉ねぎ、たけのこなどの野菜を入れ、火が通ったら
調味料で味付けし、でんぷんでトロミをつけます。
最後に溶き卵とにらを入れて完成。
けずりダシ+野菜から出たダシで優しい味のスープになります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度