10月26日(月) 献立
- 公開日
- 2015/11/18
- 更新日
- 2015/11/18
給食室より
ごはん
しろみざかなのりんごソース
ごまあえ
いものこじる
ぎゅうにゅう
今日の給食は『しろみざかなのりんごソース』をただきました。
酒、生姜で下味をつけた魚の角切りを片栗粉をつけて油で揚げます。
りんご、玉葱をおろしに、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ煮立てたソースを絡めます。
食べ残しも少なく、児童にも好評でした。
給食室より
ごはん
しろみざかなのりんごソース
ごまあえ
いものこじる
ぎゅうにゅう
今日の給食は『しろみざかなのりんごソース』をただきました。
酒、生姜で下味をつけた魚の角切りを片栗粉をつけて油で揚げます。
りんご、玉葱をおろしに、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ煮立てたソースを絡めます。
食べ残しも少なく、児童にも好評でした。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度