学校日記

  • 大豆と鶏肉の中華炒め

    公開日
    2022/08/30
    更新日
    2022/08/30

    今日の給食

    給食では「豆」がたくさん登場します。その中でも特に多いのが「大豆」です。比較的安...

  • 8月30日の給食

    公開日
    2022/08/30
    更新日
    2022/08/30

    今日の給食

    30日の給食は、ししじゅうし、もずくスープ、大豆と鶏肉の中華炒め、果物(冷凍みか...

  • 大人気!やきとり丼! 3

    公開日
    2022/08/29
    更新日
    2022/08/29

    今日の給食

    煮汁を作り、ごぼうを柔らかく煮ます。その中へ焼いた鶏肉とねぎを入れ、水溶きでんぷ...

  • 大人気!やきとり丼! 2

    公開日
    2022/08/29
    更新日
    2022/08/29

    今日の給食

    ながねぎもたっぷり使いました!普段は廃棄されがちの緑色の部分のねぎもしっかり使い...

  • 大人気!やきとり丼! 1

    公開日
    2022/08/29
    更新日
    2022/08/29

    今日の給食

    やきとり丼には、たくさんの鶏肉を使いました。鶏肉に下味をつけて、鉄板に広げてオー...

  • 8月29日の給食

    公開日
    2022/08/29
    更新日
    2022/08/29

    今日の給食

    29日の給食は、やきとり丼、スタミナきゅうり、じゃがいものみそ汁、牛乳です。スタ...

  • 2学期始業式

    公開日
    2022/08/29
    更新日
    2022/08/29

    学習の様子

    転入生1名を迎え、児童数890名で2学期が始まりました。 始業式では、昨日の日曜...