大豆と鶏肉の中華炒め
- 公開日
- 2022/08/30
- 更新日
- 2022/08/30
今日の給食
給食では「豆」がたくさん登場します。その中でも特に多いのが「大豆」です。比較的安価で栄養があり、色々な原料になっているスーパーフードです。給食では、できる限り「豆」の状態で食べてほしいと考えています。今回は鶏肉と炒めます。苦手な人も多いピーマンはできるだけ細かく切りました。みなさんに残さず食べてもらえるよう、味や切り方に工夫を凝らして作りました。お味はいかがでしたか?
今日の給食
給食では「豆」がたくさん登場します。その中でも特に多いのが「大豆」です。比較的安価で栄養があり、色々な原料になっているスーパーフードです。給食では、できる限り「豆」の状態で食べてほしいと考えています。今回は鶏肉と炒めます。苦手な人も多いピーマンはできるだけ細かく切りました。みなさんに残さず食べてもらえるよう、味や切り方に工夫を凝らして作りました。お味はいかがでしたか?