7月11日(月)
- 公開日
- 2016/07/11
- 更新日
- 2016/07/11
今日の給食
ごはん
さばのマーマレード焼き
切干大根の煮物
豆腐とえのきのすまし汁
牛乳
【さばのマーマレード焼き】は、
みじん切りのしょうがと万能ねぎ、しょうゆにマーマレードジャムを
加えたたれに、さばをつけこんでオーブンでこんがり焼きました。
【切干大根の煮物】は、
切干大根と、せん切りのにんじん、油揚げを炒めて
しょうゆ・酒・さとうで味付けしました。
太陽の光で干した大根は、甘味が強くなり、
骨のもとになるカルシウムも増えます。
栄養もおいしさもUPした切干大根、
優しい味付けでおいしく仕上がりました。