5月13日(金)
- 公開日
- 2016/05/13
- 更新日
- 2016/05/13
今日の給食
スープスパゲティー
フレンチサラダ
フルーツポンチ
牛乳
今日は、【スープスパゲティー】です。
ベーコン・たまねぎ・にんにくを炒めて、水を加えて煮ます。
ホールコーン・むきえび・チンゲンサイも入れます。
小麦粉・バター・サラダ油を焦がさないように炒めて、牛乳を加えて
ホワイトルーを作ります。
ホワイトルーを入れて塩・こしょう・粉チーズ・白ワインで味を
ととのえました。
スパゲティーをお皿によそって、クリームスープをかけていただきます。
教室では、「初めて食べるよ〜 おいしい!」
「ミートソースもおいしいけど、こっちもおいしい!!」と
口ぐちに言ってくれました。