学校日記

5月13日(金)

公開日
2016/05/13
更新日
2016/05/13

今日の給食

スープスパゲティー
フレンチサラダ
フルーツポンチ
牛乳

今日は、【スープスパゲティー】です。

ベーコン・たまねぎ・にんにくを炒めて、水を加えて煮ます。
ホールコーン・むきえび・チンゲンサイも入れます。
小麦粉・バター・サラダ油を焦がさないように炒めて、牛乳を加えて
ホワイトルーを作ります。
ホワイトルーを入れて塩・こしょう・粉チーズ・白ワインで味を
ととのえました。
スパゲティーをお皿によそって、クリームスープをかけていただきます。

教室では、「初めて食べるよ〜 おいしい!」
「ミートソースもおいしいけど、こっちもおいしい!!」と
口ぐちに言ってくれました。