10月23日(金)
- 公開日
- 2015/10/23
- 更新日
- 2015/10/23
今日の給食
今日のこんだては
ごはん
のりの佃煮
千草焼き
洋風おでん
牛乳
です。
【のりの佃煮】は手作りです。
刻みのりに、調味料を加えて煮詰めていきます。
初めて見た子は「これ何?」と顔をしかめるのですが、
一口食べると「おいしい〜ごはんがなくても食べられる!」
というほど人気のメニューです。
今日も校内を回っていると、こそげとるように
最後の最後まではらって食べている児童が、たくさんいました。
とてもうれしい光景です。
【千草やき】は野菜や肉を入れた卵焼きのことです。
今日は、旬のほうれんそう、にんじん、たまねぎ、鶏肉を入れ
彩が鮮やかでした。