9月12日(木)
- 公開日
- 2013/09/12
- 更新日
- 2013/09/12
今日の給食
今日のこんだては
スペイン風リゾット
ベーコンポテトパイ
コールスロー
冷凍みかん
牛乳
です。
今日のリゾットには【アルファー化米】を使いました。
八王子市役所の防災課からいただいたもので、
防災の意識を高めるために、給食でも使うようになりました。
【アルファー化米】は、災害で電気やガスが止まってしまったときも
水さえあれば、ごはんになるものです。(2枚目の写真)
今日はトマト味のスープに入れて、リゾットにしました。
ベーコンポテトパイは、ぎょうざの皮に具を包んで揚げました。
思ったよりも大きくなってしまいましたが、皮がパリパリとしていて
おいしくできあがしました。