5月28日(火)
- 公開日
- 2013/05/28
- 更新日
- 2013/05/28
今日の給食
今日のこんだては
スパゲティミートソース
オニオンドレッシングサラダ
清見オレンジ
牛乳
です。
ミートソースをおいしく仕上げるため、たまねぎやホールトマトを
しっかりと炒めて、煮詰めて、水分を飛ばすのですが、それはとても重労働。
今日はひと工夫して、ホールトマトだけ先に別の釜で煮詰めました。
朝早くから、給食室はトマトとたまねぎの香りでいっぱいでした。
頑張った甲斐があり、今日もとてもおいしいミートソースが仕上がりました。
3枚目の写真は、アレルギー除去食材の【スパゲティ】です。
3回に分けて茹で上げるのですが、その時間まで、他の食材と触れないように
給食室の一角に離して置いています。