9月13日(木)
- 公開日
- 2012/09/14
- 更新日
- 2012/09/14
今日の給食
今日のこんだては
スペイン風リゾット
ベーコンポテトパイ
コールスロー
ハウスみかん
牛乳
です。
今日の【ベーコンポテトパイ】は、給食室でじゃがいもを蒸して
ベーコンなどと混ぜ合わせて、味付けをして、
一つ一つぎょうざの皮に包んで、油で揚げました。
手間がかかった一品ですが、みんながよく食べてくれてうれしかったです。
リゾットにもたくさんの野菜が入っています。
今日のリゾットに使ったお米は、防災課から頂いた「アルファー化米」
です。震災時などには水を加えるだけでお米になるものです。
毎日、温かい給食を食べられることに感謝していただきましょう。