学校日記

9月13日(木)

公開日
2012/09/14
更新日
2012/09/14

今日の給食

今日のこんだては
スペイン風リゾット
ベーコンポテトパイ
コールスロー
ハウスみかん
牛乳
です。

今日の【ベーコンポテトパイ】は、給食室でじゃがいもを蒸して
ベーコンなどと混ぜ合わせて、味付けをして、
一つ一つぎょうざの皮に包んで、油で揚げました。
手間がかかった一品ですが、みんながよく食べてくれてうれしかったです。

リゾットにもたくさんの野菜が入っています。
今日のリゾットに使ったお米は、防災課から頂いた「アルファー化米」
です。震災時などには水を加えるだけでお米になるものです。

毎日、温かい給食を食べられることに感謝していただきましょう。