八王子市立中野北小学校
配色
文字
学校日記メニュー
☆きょうのこんだて☆ 10月31日(木)
給食室より
ガーリックライス パプリカチキン ジュリエンヌスープ 南瓜ケーキ 牛乳
☆きょうのこんだて☆ 10月30日(水)
ごはん サンマの蒲焼き キャベツの生姜風味 チンゲンサイと卵の澄まし汁 牛乳 ...
☆きょうのこんだて☆ 10月29日(火)
ナン キーマカレー 野菜のスープ煮 アーモンド黒糖 みかん 牛乳
4年生 図工 3
今日のできごと
『だんダンDANなひみつきち』のキャラ作り! 角材2cmを二つ切り、目玉と手足を...
4年生 図工 2
4年生 図工 1
5、6年生 体育 2
鉄棒のしあげでした。 いろいろなわざをがんばっていました。
5、6年生 体育 1
5年生 米の脱穀
先日刈った稲の脱穀をしていました。 プラコップに稲をはさんで、うまく脱穀できてい...
1、2年生 ちゃきんしぼり 4
先日掘ったさつまいもで、ちゃきんしぼりを作りました。 ゆでたお芋が、ボールに入っ...
1、2年生 ちゃきんしぼり 3
1、2年生 ちゃきんしぼり 2
1、2年生 ちゃきんしぼり 1
あさひ学級 お芋掘り
あさひ学級も、お芋掘りをしました。
☆きょうのこんだて☆ 10月28日(月)
古代ごはん イカの七味焼き 肉じゃが 野菜の彩り和え 牛乳 古代ごはんは、...
☆きょうのこんだて☆ 10月25日(金)
山菜むすび(セルフ) 山賊焼き 小松菜の油炒め 大根汁 牛乳 10月27日...
振り返り
学校に戻ってきて、今日の見学で学習した内容について発表しています。
質問タイム
調べて疑問に思ったことを、店長さんに聞いています。
グループごとに調べ学習
売り場に出て、コーナーごとに調べ学習を進めています。
バックヤード
こちらでは肉をパックしています。
学校だより
教育課程
学校経営報告
学校経営計画
配布文書
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2019年10月
RSS