☆きょうのこんだて 5月1日(火)
- 公開日
- 2012/05/01
- 更新日
- 2012/05/01
給食室より
・やきとり丼
・一口がんもの甘辛煮
・すまし汁
・牛乳
5月に入りました。最初の給食はみんな大好き“やきとり丼”です♪
今日は陶鎔小から、栄養士さんと調理員さんがご挨拶に来てください
ました☆
「1日に何食作っているの?」「鍋の大きさはどのくらい?」
「給食に生野菜ってどうして出ないの?」「どんな気持ちで給食を作って
いるの?」
などなど、各クラスで様々な質問が飛び交い、栄養士さんや調理員さんが、
それぞれの立場で丁寧に答えてくださいました!
中野北小は、陶鎔小で作った給食を運んで提供する『親子給食』ですが、
『顔の見える給食』を目指しています。
どんな人がどんな思いで給食を作ってくれているのか、直接交流して確かめ
られることで、子どもたちにとってとても良い収穫になったと思います☆
これからも残さず食べようね☆