学校日記

☆きょうのこんだて  4月20日(金)

公開日
2012/04/20
更新日
2012/04/20

給食室より

 ・豚の角煮丼
 ・花野菜のホットサラダ
 ・くだもの(美生柑)
 ・牛乳

  今日は新メニューの“豚の角煮丼”です♪子どもたちも大喜び!!
 角煮丼の具の大根は、米のとぎ汁を使用して下茹でしておき、豚肉・大根・
 しょうがを調味料でゆっくり煮て味をしみこませ、チンゲンサイを彩りに加え、
 トロミをつけて仕上げました☆
  今日の角煮は、豚もも角切り肉と豚バラ角切り肉を同じ量ずつ使用しまし
 た。
 お肉がいっぱいの角煮丼、子どもたちにも大人気の一品でした♪

  写真は子どもの完食シリーズです(笑)