☆きょうのこんだて 4月20日(金)
- 公開日
- 2012/04/20
- 更新日
- 2012/04/20
給食室より
・豚の角煮丼
・花野菜のホットサラダ
・くだもの(美生柑)
・牛乳
今日は新メニューの“豚の角煮丼”です♪子どもたちも大喜び!!
角煮丼の具の大根は、米のとぎ汁を使用して下茹でしておき、豚肉・大根・
しょうがを調味料でゆっくり煮て味をしみこませ、チンゲンサイを彩りに加え、
トロミをつけて仕上げました☆
今日の角煮は、豚もも角切り肉と豚バラ角切り肉を同じ量ずつ使用しまし
た。
お肉がいっぱいの角煮丼、子どもたちにも大人気の一品でした♪
写真は子どもの完食シリーズです(笑)