育てた大豆で豆腐作り
- 公開日
- 2012/02/07
- 更新日
- 2012/02/07
学習活動
4年生の児童が豆腐作りにチャレンジしました。春から総合的な学習の時間を活用して大豆の栽培活動を行ってきました。自分たちが育て、収穫した大豆(収穫量がやや少なかったので購入した大豆を加えました)を使って豆腐を作りました。大豆そのものを使っての本格的な手作り豆腐ができあがった瞬間には大きな歓声があがりました。
学習活動
4年生の児童が豆腐作りにチャレンジしました。春から総合的な学習の時間を活用して大豆の栽培活動を行ってきました。自分たちが育て、収穫した大豆(収穫量がやや少なかったので購入した大豆を加えました)を使って豆腐を作りました。大豆そのものを使っての本格的な手作り豆腐ができあがった瞬間には大きな歓声があがりました。
学校だより
教育課程
学校経営報告
学校経営計画
配布文書
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度