☆きょうのこんだて 10月26日(水)
- 公開日
- 2011/10/28
- 更新日
- 2011/10/27
給食室より
・ゆかりごはん
・赤魚のみそ焼き
・生揚げの野菜あんかけ
・牛乳
今日は和食の日!赤魚は、あこう鯛を使用しました。みそ・砂糖・
みりん・酒・しょうゆで下味をつけて焼き上げました。クセがなく、
子どももよく食べていました♪
さらに今日のおかずは、ひと口大に切った厚揚げを砂糖としょうゆ
と酒で煮たものに、とろーりあつあつの野菜あんかけをかけて食べる
一品です。あんかけは子どもも大好きなので、野菜を上手に摂ることが
できます。
今日は寒い中、牛乳をよく飲んでいました!しっかり栄養を摂って、
病気を吹き飛ばしましょう!!