学校日記

☆きょうのこんだて  10月22日(土)

公開日
2011/10/26
更新日
2011/10/25

給食室より

 ・スパゲティーミートソース
 ・コーンとたまごのスープ
 ・牛乳 
 ・みかん

  今日はみんな大好きミートソースの日♪給食のミートソースは、
 大きな釜でたっぷりの具材を煮込むので、とてもおいしくできます。
 ご家庭でも多めに作って冷凍しながら食べるのがおススメです☆

  スープも給食室では、安全性を確認したけずり節や煮干しから、
 じっくりだしをとります。とてもやさしい味に仕上がります☆
 今日もかつお節のだしがきいた、コーンとたまごのスープ、好評
 でした♪

  完食したクラスが多く見られました!今週は土曜日までよく頑張り
 ました♪来週も、いっぱい食べてね!!