学校日記

☆きょうのこんだて  6月30日(木)

公開日
2011/06/30
更新日
2011/06/30

給食室より


 ・あんかけ焼きそば
 ・じゃがいものバター煮
 ・冷凍みかん
 ・牛乳

  今日は大人気のあんかけ焼きそばです♪蒸し中華めんは、油としょうゆを
 まぶして、オーブンで焼いておくというひと手間かけておいしさアップ!
  あんは豚肉と7種類の野菜、うずらの卵と、とても具だくさんで栄養たっ
 ぷりのあんで、子どもたちも野菜も残さず食べていました☆
  久々のあんかけ焼きそばは、ほぼ完食でした♪

  今日は暑さが厳しかったせいか、じゃがいもの残食がやや見られました。
 明日からいよいよ7月です!本格的な夏を迎え、暑さ対策が残食対策の
 課題なりそうです!