☆きょうのこんだて☆ 2月21日(木)
- 公開日
- 2019/02/21
- 更新日
- 2019/02/21
給食室より
ごはん
鶏の出汁唐揚げ
船場汁
かぶらと青菜のお浸し
牛乳
「出汁で味わう和食料理」の献立でした。
鶏の出汁唐揚げは、昆布と鰹節を煮たてた「出汁」に、酒とみりんを加えて「八方出汁」を作り、その出汁に漬け込んだ鶏肉を唐揚げにしました。船場汁は大阪の郷土料理です。サバとたっぷりの大根を出汁に加えて煮込んだ汁物です。「かぶら」は「かぶ」の別名です。
給食室より
ごはん
鶏の出汁唐揚げ
船場汁
かぶらと青菜のお浸し
牛乳
「出汁で味わう和食料理」の献立でした。
鶏の出汁唐揚げは、昆布と鰹節を煮たてた「出汁」に、酒とみりんを加えて「八方出汁」を作り、その出汁に漬け込んだ鶏肉を唐揚げにしました。船場汁は大阪の郷土料理です。サバとたっぷりの大根を出汁に加えて煮込んだ汁物です。「かぶら」は「かぶ」の別名です。
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