☆きょうのこんだて 4月26日(火)
- 公開日
- 2011/04/26
- 更新日
- 2011/04/26
給食室より
・シーフードリゾット
・ガーリックチキン
・マドレーヌ
・牛乳
今日は人気メニューのオンパレード♪給食室手作りのリゾットは、
給食でしか味わえないおいしさです☆8種類の野菜と、ベーコン・むき
えび・いか・干しほたてのだしがきいた、トマトベースのリゾットです。
やさしい味の中に、栄養がたっぷり詰まっている、自信の一品です。
ガーリックチキンは、にんにく・しょうが・たまねぎのすりおろした
ものと、しょうゆ・酒・米酢・白ワイン・砂糖・水を合わせた調味液の
中に、鶏肉を入れてコトコトと煮たものです。今日は1時間半ほど煮た
ので、とてもやわらかく、味もよくなじんでいて、子どもたちに大人気
でした!
さらに今日は、給食室の手作りスイーツ、“マドレーヌ”は、大変
喜ばれ、ほぼ完食していました♪
毎日この調子で、空っぽの食缶を見せてほしいです☆