☆きょうのこんだて☆ 1月30日(水)
- 公開日
- 2019/01/30
- 更新日
- 2019/01/30
給食室より
麦ごはん
サゴシのごまだれ焼き
茎ワカメの生姜炒め
柚子大根
吉野汁
牛乳
今日の給食は、「一汁三菜」献立でした。和食がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の一つは、「栄養バランスがいい」ことです。和食の栄養バランスがよくなるヒミツは「一汁三菜」という和食の形にあります!
給食室より
麦ごはん
サゴシのごまだれ焼き
茎ワカメの生姜炒め
柚子大根
吉野汁
牛乳
今日の給食は、「一汁三菜」献立でした。和食がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の一つは、「栄養バランスがいい」ことです。和食の栄養バランスがよくなるヒミツは「一汁三菜」という和食の形にあります!
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