☆きょうのこんだて☆ 7月19日(木)
- 公開日
- 2018/07/19
- 更新日
- 2018/07/19
給食室より
奈良茶飯
揚げ出し豆腐
飛鳥汁
冷凍みかん
牛乳
1学期最後の給食は、奈良県の郷土料理献立でした。
奈良茶飯は、お米と大豆をほうじ茶で炊いたご飯です。奈良県では、地域の特色豊な大豆が作られているそうです。飛鳥汁は、肉や野菜がたっぷりの鍋に牛乳をいれた「飛鳥鍋」を、給食では汁に仕立てたものです。
給食室より
奈良茶飯
揚げ出し豆腐
飛鳥汁
冷凍みかん
牛乳
1学期最後の給食は、奈良県の郷土料理献立でした。
奈良茶飯は、お米と大豆をほうじ茶で炊いたご飯です。奈良県では、地域の特色豊な大豆が作られているそうです。飛鳥汁は、肉や野菜がたっぷりの鍋に牛乳をいれた「飛鳥鍋」を、給食では汁に仕立てたものです。
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